Marmer Cake Jadul ala Jidah Farida Yamani

Bismillah
Marmer Cake Jadul sudah siap untuk suguhan tamu jidah. Resepnya jidah adaptasi dari Catatan Nina


MARMER CAKE JADUL
Bahan:
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (Jidah 100 gr butter), lelehkan
50 gr minyak sayur (Jidah gak pakai)
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest Jidah pakai coklat bubuk van houten 1 sdm kentalkan dengan air panas 2 sdt)

Cara Membuat:

  • Panaskan oven 180'C. 
  • Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. 
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
  • Campurkan margarin/butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  • Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
  • Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. 
  • Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. 
  • Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya).
  • Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. 
  • Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.





Selamat Mencoba

No comments

Powered by Blogger.