Marmer Cake Jadul ala Jidah Farida Yamani
Bismillah
Marmer Cake Jadul sudah siap untuk suguhan tamu jidah. Resepnya jidah adaptasi dari Catatan Nina
MARMER CAKE JADUL
Bahan:
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (Jidah 100 gr butter), lelehkan
50 gr minyak sayur (Jidah gak pakai)
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest Jidah pakai coklat bubuk van houten 1 sdm kentalkan dengan air panas 2 sdt)
Cara Membuat:
Selamat Mencoba
Marmer Cake Jadul sudah siap untuk suguhan tamu jidah. Resepnya jidah adaptasi dari Catatan Nina
MARMER CAKE JADUL
Bahan:
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (Jidah 100 gr butter), lelehkan
50 gr minyak sayur (Jidah gak pakai)
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest Jidah pakai coklat bubuk van houten 1 sdm kentalkan dengan air panas 2 sdt)
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180'C.
- Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin/butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya).
- Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Selamat Mencoba
Post a Comment