Risoles Ragout Daging Sapi/Ayam

Sahabat jidah, disamping roti maryam isi, risoles ala jidah ini sudah mendapat tempat dihati sahabat-sahabat, family jidah dan juga pelanggan yang ga pernah bosen dengan risol ini. Dengan kulit yang lembut dan isi ragout daging sapi atau ayam.

Risoles Isi Daging Sapi
Memang bukan yang terenak diantara yang enak, tapi mencoba selalu bilang enak, lumayan, alhamdulillah..

Risoles Isi Daging Sapi/Ayam

Bahan:
Isi:
250 gr daging sapi/ayam giling
5 siung bawang putih cincang
250 gr wortel serut kasar atau potong dadu, rebus sebentar, angkat tiriskan
2 btg daun bawang dan 2 btg daun seledri, iris halus
1/4 biji pala parut
1 sdt merica bubuk
5 sd teh gula pasir (menurut selera, senang asin atau manis)
Garam secukupnya
1 Cup cangkir terigu.
750 ml susu cair (bisa dari 3 sdm susu bubuk dicairkan)
3 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan 3 sdm margarin sampai harum
2. Masukan cincangan daging, beri sedikit air, aduk rata, masak sampai daging matang
3. Masukkan susu cair, gula, garam, pala parut, dan lada bubuk, aduk rata
4. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu dengan cara ditabur, aduk-aduk adonan dengan wisk balon hingga menjadi rata dan lembut
5. Masukkan wortel rebus dan irisan daun bawang seledri
6. Angkat, dinginkan, siap diisikan ke dalam kulit risoles

Kulit:
500 gr terigu
800-1000 ml air matang
3 butir telur
1 sdt garam
1 sachet susu bubuk instan
100 gr margarin, lelehkan
bersama 5 sdm minyak sayur .
Pelapis:
2 butir telur untuk pelapis .
tepung roti/panir kasar secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur terigu, ditambah susu bubuk, garam, tambahkan air 800 ml
2. Aduk, supaya hasilnya halus lembut bisa pakai mixer
3. Tambahkan telur, aduk sampe adonan benar-benar rata
4. Tambahkan margarin cair, aduk rata lagi, kalo dirasa masih terlalu kental boleh ditambah air, sampai mendapatkan adonan yang sedang kekentalannya
5. Biarkan 30 menit supaya adonan kulit menyatu dan bertambah lembut
6. Panaskan pan, ukuran 18 cm, olesi dengan sedikit minyak/margarin
7. Masukan 1 sd sayur adonak kulit, lebarkan/ratakan sampai menutup semua permukaan pan
8. Setelah matang, angkat
9. Letakan 1 sdm adonan isi daging, lipat kulit lalu gulung

Penyelesaian:
1. Campur 2 butir telur dengan 5 sdm air, kocok lepas
2. Celupkan risoles dalam campuran telur, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga semua permukaannya tertutup
3. Supaya tepung roti lebih menempel saat digoreng, simpan risoles dalam lemari es selama beberapa jam
4. Panaskan minyak goreng
5. Goreng risoles dengan api sedang hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan
6. Angkat

Unfried Risoles

 Notes:
- Untuk 30 buah.
- Untuk dijual bisa disimpan dalam frezer

No comments

Powered by Blogger.