Black Forest Kukus Ny. Liem ala Jidah
Sahabat jidah, cake ini resep aslinya Black Forest Kukusnya Ny. Liem, karena bosan dengan rasa full coklat, jidah modifikasi
menjadi lapis surabaya, lapisan dipoles selai strawberry dan topping
buter cream, tabur parutan collata, menjadi teman ngeteh sore yg lezat. Ternyata punya ilmu memasak lebih hemat biaya. Alhamdulillah..
Black Forest Kukus Ny. Liem ala Jidah
Bahan A:
8 butir telur
250 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
Bahan B:
Ayak jadi satu
250 terigu
1/2 sdt soda kue
Bahan C:
Campurkan
200 gram margarin cairkan
100 minyak goreng
Bahan D:
100 gram selai strawberry siap pakai
100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC) tim hingga leleh
100 gram (kurang lebih) butter cream (kebetulan jidah ada sisa olesan black forest 3 hari lalu )
Caranya:
1. Kocok bahan A sampai berjejak
2. Tambahkan bahan B, aduk rata dengan spatula
3. Masukkan bahan C aduk rata dengan sistem aduk balik, sampai rata minyaknya bercampur dengan adonan
4. Bagi menjadi 3 bagian, satu bagian campurkan DCC
5. Siapkan 3 loyang ukuran 22x 5, alas dengan kertas roti dan oles margarin
6. Tuang adonan putih kedalam 2 loyang, satu lagi yg coklat, kukus bergantian masing-masing 15 menit, tes tusuk
7. Setelah dingin oles selai, tumpuk ketiganya, dan poles butter cream, dan hias menurut selera
8. Kukus dengan klakat hasilnya kue lembut sekali, tidak bantat, persis kalau kita beli di toko kue
Selamat Mencoba
![]() |
Black Forest Ny. Liem ala Jidah |
Black Forest Kukus Ny. Liem ala Jidah
Bahan A:
8 butir telur
250 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
Bahan B:
Ayak jadi satu
250 terigu
1/2 sdt soda kue
Bahan C:
Campurkan
200 gram margarin cairkan
100 minyak goreng
Bahan D:
100 gram selai strawberry siap pakai
100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC) tim hingga leleh
100 gram (kurang lebih) butter cream (kebetulan jidah ada sisa olesan black forest 3 hari lalu )
Caranya:
1. Kocok bahan A sampai berjejak
2. Tambahkan bahan B, aduk rata dengan spatula
3. Masukkan bahan C aduk rata dengan sistem aduk balik, sampai rata minyaknya bercampur dengan adonan
4. Bagi menjadi 3 bagian, satu bagian campurkan DCC
5. Siapkan 3 loyang ukuran 22x 5, alas dengan kertas roti dan oles margarin
6. Tuang adonan putih kedalam 2 loyang, satu lagi yg coklat, kukus bergantian masing-masing 15 menit, tes tusuk
7. Setelah dingin oles selai, tumpuk ketiganya, dan poles butter cream, dan hias menurut selera
8. Kukus dengan klakat hasilnya kue lembut sekali, tidak bantat, persis kalau kita beli di toko kue
Selamat Mencoba
Post a Comment