Kastengel

Untuk sahabat jidah yang request resep Kastengel, dan untuk semuanya yang mungkin baru mau belajar kue kering ini, hari ini jidah posting Kastengel, tapi jidah pakai keju cheddar kraft, karena tahun kemarin belum menemukan keju edam yang halal. Ada saran cap jago hitam, sudah ke supermart yang besar, tetap tidak ada, yang ada jago emas (apel bungkus merah), dan sudah jidah lihat tidak ada label halalnya. Karena usaha ingin tetap jalan, dan mencari keberkahan dari Allah, pilihan keju tetap kraft, alhamdulillah pelanggan lama tetap suka. 

Model buatan jidah tetap klasik, silahkan yang ingin mencoba dengan resep jidah ini dengan bentuk yang lain.


Kastengel

Kastengel 

Bahan:
450 terigu protein rendah 

50 gr tepung maizena
100 gr margarin
250 gr butter
200 gr keju parut kraft*
3 kuning telur
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder (bp)

Bahan-bahan
Olesan:
2 btr kuning tambah 1 sdm susu cair
100 gr keju parut untuk taburan, diangin-anginkan sebentar

Cara membuatnya:
1. Ayak terigu, maizena, bp, dan susu bubuk, sisihkan

2. Kocok margarin dan butter sampai rata ± 3 menit, tambah kuning telur satu persatu
3. Matikan mikser, masukkan keju parut, terigu, bp, dan susu bubuk, aduk dg spatula
4. Cetak dengan cetakan kastengel, oles kuning telur dan taburi hiasan keju parut
5. Panggang dalam oven dengan panas 160 C sampai matang 

6. Simpan dalam toples bertutup rapat.

Selamat Mencoba

*silakan pakai keju merk lain. 
 
Kastengel Fresh form d'oven


No comments

Powered by Blogger.