Roti Maryam atau Roti Cane Isi Cokelat

Roti maryam isi coklat, bikin sendiri lebih murah, makan semaunya.
Bismillah..

Roti Maryam

Roti Maryam atau Roti Cane Isi Coklat

Bahan:
500 gr terigu
200 ml susu cair
1 sdt garam
100 gr margarin
2 btr kuning telur
100 gr margarin untuk olesan


Isi:
Dark Cooking Chocolate (DCC) parut ditambah gula halus
atau 
Keju parut

Cara Membuat:
1. Campur terigu, garam, aduk rata 

2. Masukkan telur, tambah margarin 100 gr ,aduk hingga berbutir
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis, diamkan 30-60 menit
4. Timbang 50 gram, t
ipiskan memanjang oles rata dengan margarin pakai spatula tipis 
5. Isi dengan coklat isian kira-kira dua sdt, ratakan sepanjang adonan
6. Gulung memanjang dan bentuk membulat 

7. Panggang diatas pan teflon dengan sedikit olesan mentega hingga matang

Tips:
Untuk DCC, jidah pakai merk Colata
Untuk Keju Parut, jidah pakai merk Kraft

Unbaked Roti Maryam



Baked Roti Maryam

1 comment:

  1. Ibu terimakasih banyak untuk sharing resepnya, saya sudah coba resep roti canai isinya hasilnya enak sekali

    ReplyDelete

Powered by Blogger.