Roti Maryam atau Roti Cane Isi Cokelat
Roti maryam isi coklat, bikin sendiri lebih murah, makan semaunya.
Bismillah..
Roti Maryam atau Roti Cane Isi Coklat
Bahan:
500 gr terigu
200 ml susu cair
1 sdt garam
100 gr margarin
2 btr kuning telur
100 gr margarin untuk olesan
Isi:
Dark Cooking Chocolate (DCC) parut ditambah gula halus
atau
Keju parut
Cara Membuat:
1. Campur terigu, garam, aduk rata
2. Masukkan telur, tambah margarin 100 gr ,aduk hingga berbutir
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis, diamkan 30-60 menit
4. Timbang 50 gram, tipiskan memanjang oles rata dengan margarin pakai spatula tipis
5. Isi dengan coklat isian kira-kira dua sdt, ratakan sepanjang adonan
6. Gulung memanjang dan bentuk membulat
7. Panggang diatas pan teflon dengan sedikit olesan mentega hingga matang
Tips:
Untuk DCC, jidah pakai merk Colata
Untuk Keju Parut, jidah pakai merk Kraft
Bismillah..
![]() |
Roti Maryam |
Roti Maryam atau Roti Cane Isi Coklat
Bahan:
500 gr terigu
200 ml susu cair
1 sdt garam
100 gr margarin
2 btr kuning telur
100 gr margarin untuk olesan
Isi:
Dark Cooking Chocolate (DCC) parut ditambah gula halus
atau
Keju parut
Cara Membuat:
1. Campur terigu, garam, aduk rata
2. Masukkan telur, tambah margarin 100 gr ,aduk hingga berbutir
3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis, diamkan 30-60 menit
4. Timbang 50 gram, tipiskan memanjang oles rata dengan margarin pakai spatula tipis
5. Isi dengan coklat isian kira-kira dua sdt, ratakan sepanjang adonan
6. Gulung memanjang dan bentuk membulat
7. Panggang diatas pan teflon dengan sedikit olesan mentega hingga matang
Tips:
Untuk DCC, jidah pakai merk Colata
Untuk Keju Parut, jidah pakai merk Kraft
![]() | |||
Unbaked Roti Maryam |
![]() |
Baked Roti Maryam |
Ibu terimakasih banyak untuk sharing resepnya, saya sudah coba resep roti canai isinya hasilnya enak sekali
ReplyDelete