Pastel Singapura ala Jidah

Sahabat jidah, jidah coba lagi bikin curry puff, pastel Singapura, karipap pusing . Resep dari NCC, lumayan bisa berlapis dan renyah.

Ini resepnya

Pastel Lapis a la Singapura (Karipap Pusing)
by Fatmah Bahalwan

Bahan Isi:
Kentang Bumbu Kari
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr kentang
1 bh bawang bombay, cincang
3 bh bawang putih, cincang
3 sdm margarin
2 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
1 sdt kaldu ayam bubuk (Jidah di skip )
2 sdm saus tomat (di skip)
1 sdm saus sambal (diganti cabe bubuk)

Isi dan Kulit Karipap
 Cara membuatnya:
1. Kukus kentang hingga matang, kupas, potong dadu kecil
2. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang, aduk rata
3. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang, angkat, dinginkan untuk siap menjadi isian.


Kulit
Bahan A:
250 gr tepung terigu
150 gr margarin(Jidah ditambah sedikit margarin kl belum kalis )

Bahan B:
750 gr tepung terigu
80 gr minyak goreng
300 ml air dingin
1 sdm garam

Karipap
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, sisihkan
2. Masukkan bahan B dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan
3. Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B. Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit
4. Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah
5. Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis, kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi
6. Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran
7. Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel
8. Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan, angkat, sajikan.
 
Selamat Mencoba

Siap untuk Dimakan, nyam..

Notes:
Untuk isi, jidah tambah 1/4 kg daging cincang dan bumbu kari basah

No comments

Powered by Blogger.