Nastar Klasik

Sahabat Jidah, seperti yang kemaren jidah janjikan, hari ini jidah posting resep nastar klasik yg biasa jidah buat setiap lebaran. Mungkin ada yg lebih bagus dan enak, tapi untuk kelas jidah, nastar ini jadi primadona diantara berapa macam kuker jidah.

Nastar Klasik

Nastar Klasik

Bahan:
450 gr terigu kunci biru
50 gr maizena
100 gr margarin (blueband)
250 gr butter (orchid butter)
150 gr gula halus
3 btr kuning telor
2 sdm susu bubuk



Bahan yang dibutuhkan
Isi: 
Selai Nenas Praktis Jidah

Olesan:
1 btr kuning telur
1 sdt susu cair

Cara membuatnya:

1. Kocok margarin, butter orchid, dan gula halus ± 3 menit
2. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata
3. Masukkan terigu yang sudah dicampur susu dan bp, aduk dg speed pelan, ratakan dengan spatula
4. Buat bualatan diisi nanas, oles kuning telur dicampur susu cair 
5. Panggang dengan suhu 160 sampai matang 
6. Dinginkan, kemas dalam toples bertutup rapat, tahan sampai 2 bulan

Selamat Mencoba

Tips: 
- Pada saat memasukkan terigu, susu, dan bp, ratakan dengan spatula, jangan dengan tangan karena hawa tangan akan membuat kue keras
- Cara mengoles kuning telur, bisa panggang lebih dulu 15 menit, keluarkan dari oven, dioles dan panggang kembali sampai matang
- Masukkan didasar toples silica gell untuk penyerap jamur

Nastar Klasik
Fresh from d'oven
Again.. Fresh from d'oven

No comments

Powered by Blogger.