Kaki Naga ala Jidah
Acara baking kuker sudah lewat, bingung mau ngerjain apa, nganggur ga enak. Coba bikin Kaki Naga. Alhamdulillah, Nuzia dan krucil bilang enak. Mau mencoba? ini resepnya..
Kaki Naga ala Jidah
Bahan:
250 udang kupas bersih
1 dada ayam/fillet
1 butir telur
garam secukupnya
1/2 sdt merica
1 sdt cabe bubuk
penyedap rasa kalau suka
2 sdm terigu
1 sdm tepung sagu tani
250 gram tepung pangko/panir
1 bt telur untuk pelapis
tangkai tusuk sate atau stik es krim secukupnya
Cincang:
2 buah wortel
1 bawang bombay
5 bawang putih
1 sdm margarin untuk menumis
Cara Memasak:
- Tumis wortel, bawang bombay dan bawang putih sampai harum, sisihkan
- Haluskan daging ayam dan udang campurkan, tambahkan satu telur yg sudah dikocok, bumbu-bumbu, dan dua macam tepung
- Aduk rata, masukkan wortel dan bawang yang sudah ditumis
- Aduk kembali sampai rata
- Bentuk dengan bantuan stik seperti yang diinginkan
- Kukus dalam panci, saringan kukusan dioles terlebih dahulu dengan minyak supaya tidak saling menempel
- Kukus selama kurang lebih 20 menit
- Dinginkan
- Celupkan dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir
- Simpan dalam frezer sebentar supaya panir menempel
- Goreng dengan minyak yang cukup dengan api sedang
- Siap untuk disajikan
![]() |
Hasil Kukusan Kaki Naga |
![]() |
Kaki Naga yang sudah Didinginkan di Freezer dan Siap untuk Digoreng |
Selamat Mencoba
Post a Comment