Ungkep Kambing atau Iga Sapi


Buka album untuk pilih masakan apa yg cocok buat Sajian Lebaran sahabat jidah, sepertinya menu ini bisa jadi alternatif selain ayam opor atau rendang. Resep ini adalah resep warisan orang tua jidah, resep kenangan bagi jidah. Semoga bisa menjadi resep kenangan bagi sahabat Jidah.  
Ungkep Kambing
Ungkep Kambing atauUngkep Iga sapi

Bahan :
1 kg kambing campur tulang/iga sapi
10 bw merah
5 bw putih
3 buah tomat
1 genggam cabe rawit (sesuai selera)
1 jari kayumanis
3 btr cengkih
1/2 biji pala dikeprek
1/2 sdt merica
Kecap manis secukupnya

Cara membuatnya:
1. Ulek kasar duo bawang, cabe ,merica dan tomat.
2. Campurkan bersama daging, masak di wajan , tanpa minyak, tambahkan kayu manis, pala dan cengkih
3. Biarkan daging berubah warna dan keluar airnya, setelah habis airnya, kita tambahkan air panas, masak terus sampai empuk
4. Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis, dan garam secukupnya
5. Masak terus sampai air hampir mengering
6. Angkat
7. Hidangkan panas-panas
Selamat Mencoba... 

No comments

Powered by Blogger.