Widaran Keju

Sahabat jidah, suka camilan? Ini jidah punya resep dari tepung ketan, ada yg menyebut widaran atau bidaran, lain dengan telur gabus yg dibuat dari tepung sagu. Mau coba?

Widaran Keju
Widaran Keju 

Bahan:
5 butir telur kocok sampe mengembang, sisihkan
500 gram tepung ketan
5 gram garam (1 sdt)
200gram keju parut
180 santan kental dari satu butir kelapa
2 liter minyak goreng

Cara membuatnya:
1. Campurkan tepung, garam dan keju, masukkan kocokan telur, aduk rata, tambahkan santan kental, uleni sampai kalis
2. Siapkan penggorengan, isi dengan minyak goreng, ambil sejumput adonan, pilin dengan dua tangan, masukkan dalam penggorengan
3. Setelah cukup banyak, goreng dengan api sedang sampai kering
4.  Dinginkan, simpan dalam toples kedap udara

Tips:
- Cara menggorengnya bisa 2 penggorengan sekaligus, atau satu penggorengan, tapi untuk menggoreng yang ke dua kali, minyak harus didinginkan lebih dulu, sisa adonan kita pilin lagi dan goreng kembali
- Gorengnya harus betul-betul kering, cara tesnya ambil satu dan patahkan, kalo belum bisa patah masih lembek, api sedang saja

No comments

Powered by Blogger.