Bubur Sumsum Pandan

Jajanan sore, bubur sumsun pasta pandan, gurih, manis dan wangi..
Bubur Sumsum Pandan
Yang mau coba ini resepnya:

Bubur Sumsum Pandan


Bahan:
100 gram tepung beras
2 sdm tepung tapioka
600 ml santan dari setengah kelapa, kalo suka gurih boleh lebih kelapanya
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
200 gram gula merah rebus untuk kincanya
pasta pandan beberapa tetes

Cara Membuatnya:
  • Campur tepung beras dan tepung tapioka, garam dan 200 ml santan, aduk sampai rata, sisihkan. 
  • Masak sisa 400 ml santan diatas api sampai mendidih, masukkan campuran tepung dan santan tadi, aduk yang kuat dan cepat supaya tidak menggerindil
  • Kecilkan api, teruskan masak sambil diaduk sampai bubur mengental dan meletup-letup, angkat 
  • Hidangkan bersama kinca gula merah

Selamat Mencoba

Notes. Saran dari sahabat Jidah, ibu Christina Fadlan -- jika ingin bubur sumsumnya tidak menggerindil, cara yang baik untuk membuatnya adalah dengan mencairkan adonan tepung dengan sedikit air, masak santan terpisah. Setelah mendidih, tuang santan sedikit demi sedikit  ke adonan tepung sambil terus diaduk. Setelah gumpalan halus, masak kembali di atas api kecil insyaallah bubur sumsumnya tidak akan menggerindil.

No comments

Powered by Blogger.