Puding Jagung



Siapa yg tak kenal jagung? Diolah apa saja bagi jidah enak. Kita coba yuk buat puding jagung, bahannya bisa jagung manis mentah, bisa juga jagung manis kalengan. Karena jidah bikin untuk cucu, jadi cetakannya pakai cetakan yang bermotif binatang. Bisa juga dengan satu loyang sesuai selera.

Puding Jagung

Pudding Jagung 

Bahan:
200 gr jagung disisir
400 ml santan, lalu diblender, saring (bisa dengan jagung manis yang sudah di pipil kalengan)
Agar-agar putih 1 sachet
300 ml susu cair
1/2 sdt vanila
7 sdm gula pasir
1/4 sdt garam

Caranya:
1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan air agar pudingnya mudah keluar.
2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan susu, panaskan diatas api sedang
3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan
4. Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla, lalu aduk rata
5. Biarkan hingga mendidih,sambil diaduk sesekali
6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin di kulkas
Dimakan dingin lebih enak.

Tips:
- Pada saat menuangkan agar-agar ke cetakan, jidah tambahkan kismis untuk hiasan.
- Untuk susu cair, jidah menggunakan dancow instan yang dicairkan.
- Untuk gula pasir, bisa ditambah kalaua kurang manis, tergantung selera.

Selamat Mencoba

No comments

Powered by Blogger.