Nastar Keju
Sahabat jidah, bermacam ragam nastar sekarang ada di pasaran, black
nastar, fancy nastar aneka rupa dan warna. Jidah tetap bertahan dengan nastar klasik, tapi sedikit terbawa arus, coba-coba baking nastar keju, ternyata juga disenangi pelanggan.
Resep sama dengan nastar biasa hanya adonan ditambah keju parut chedar, juga taburan atasnya. Rasanya? Penuh sensasi. Paduan gurih, asin, dan asam selai nanasnya, heeem paling duluan habis..
Nastar Keju
Bahan:
450 terigu protein rendah
50 gr tepung maizena
100 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula halus
3 btr kuning telor
2 sdm susu bubuk
150 keju chedar parut
Bahan isi:
Selai Nenas buatan Jidah
Cara membuatnya:
1. Kocok margarin, butter dan gula halus ± 3 menit
2. Masukkan kuning telur satu persatu kocok sampai rata, tambahkan keju parut, aduk rata
3. Masukkan terigu yang sudah dicampur susu dan bp, ratakan dengan spatula
4. Cetak dengan cetakan segi enam 2 buah tipis, satu lembar diisi nanas, ditutup dengan lembaran lain, pinggirnya tekan rapat-rapat.
5. Oles kuning telur, tabur parutan keju
6. Panggang dengan suhu 160 sampai matang keemasan. Dinginkan
7. Kemas dalam toples bertutup rapat , tahan sampai 2 bulan
8. Masukkan didasar toples silica gel untuk penyerap
Tips:
Saat memasukkan terigu yg sudah dicampur susu dan bp, ratakan dengan spatula, jangan dengan tangan karena hawa panas tangan akan membuat kue keras.
Selamat Mencoba
Post a Comment