Dendeng Ragi ala Jidah Farida Yamani

Sahabat, aya nu kabita Dendeng Ragi ala jidah, jalmina aya ti perancis, pesen buat ibunda tercinta. Meskupun mahal, tetap mau, demi sang ibu. Memang harus begitu ya anak salehah, apa arti harga dendeng ragi dibanding jasa seorang ibu? Berikut resepnya.

Dendeng Ragi

Dendeng Ragi


Bahan:
500 gram daging has
1 butir kelapa setengah tua parut kasar/srundeng
Haluskan:
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdt ketumbar
100 gram gula merah, yg suka lebih manis boleh di tambah
Garam secukupnya
Tambahan 1 sdt air asam pekat
5 lembar daun salam
2 ruas lengkuas keprek

Cara membuatnya: 
Potong daging tipis2, sesuai selera
Bumbu halus dibagi dua, separo campurkan ke dalam kelapa sampai merata, sisihkan
Sisanya campurkan ke daging, tambahkan daun salam, lengkuas dan air asam
Masak daging, letakkan dalam penggorengan, sampai bumbu meresap, tambahkan air panas secukupnya, masak sampai setengah lunak
Masukkan kelapa parut yg telah diberi bumbu, ratakan diatas daging, masak kembali sampai air mengering
Aduk rata sampai kelapa menguning, kalau daging sudah lunak pisahkan dari daging, angkat dan teruskan masak kelapa sampai benar-benar kering
Campurkan kembali daging kembali ke dalam kelapa, matikan api, angkat, dan siap di hidangkan

Selamat mencoba

No comments

Powered by Blogger.