Pie Cokelat Tabur Kenari


 Pie Cokelat Tabur Kenari

Pie Cokelat Tabur Kenari
 
Bahan Kulit:
250 gram mentega/margarin
150 gram gula halus
3 kuning telur
500 gr terigu
1/2 sdt vanili.

Bahan Isi:
7 kuning telur
1 1/2 kaleng susu kental manis coklat ,
1 sdm coklat bubuk .
100 gram kenari cincang kasar (almond slice)

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula dengan mixer speed rendah
2. Masukkan kuning telur satu persatu
3. Tambahkan terigu yg sudah dicampur vanili 
4. Isi ke dalam cetakan menurut selera, oles dengan mentega, tusuk2 dasarnya dengan garpu, sisihkan
5. Kocok 7 kuning telur lepas pake garpu, atau kocokan tangan,
6. Tambahkan susu kental manis, dan coklat bubuk yang telah diayak, aduk sampai rata 

7. Isi kedalam cetakan hingga penuh beri taburan kenari cincang (almond)
8. Panggang dalam oven dengan suhu 160 C selama ± 30 menit atau coklat keemasan
9. Keluarkan dari cetakan masukkan dalam cup kertas 


Selamat Mencoba

Notes:

- Untuk cetakan kecil ±50 potong
- Penyimpanan diluar hanya tahan 2 hari.di lemari pendingin bisa tahan 1 minggu

No comments

Powered by Blogger.