Garang Asem Ayam
Met pagi sahabat jidah, ini hasil masakan jidah kemaren, baru sempat posting. Garang asem ini menu masakan Jawa Tengah, asem, pedes, gurih. Untuk yg ingin mencoba ini resepnya..
Garang Asem Ayam
Bahan:
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong-potong agak besar
4 pasang hati ampela ayam
10 buah belimbing wuluh
8 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
300 ml santan kental
Cabe rawit utuh, jumlah sesuai selera
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Campur bumbu halus dengan santan, aduk rata
Masukkan ayam serta sisa bahan lainnya (kecuali daun salam)
Siapkan pinggan tahan panas, beri beberapa lembar daun pisang
Letakkan daun salam di dasar lalu tuang adonan ayam berbumbu, lalu tutup dengan daun pisang lagi
Kukus sampai matang selama ±1 jam.
Selamat Mencoba
![]() |
Garang Asem |
Bahan:
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong-potong agak besar
4 pasang hati ampela ayam
10 buah belimbing wuluh
8 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
300 ml santan kental
Cabe rawit utuh, jumlah sesuai selera
![]() |
Bahan-bahan |
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Campur bumbu halus dengan santan, aduk rata
Masukkan ayam serta sisa bahan lainnya (kecuali daun salam)
Siapkan pinggan tahan panas, beri beberapa lembar daun pisang
Letakkan daun salam di dasar lalu tuang adonan ayam berbumbu, lalu tutup dengan daun pisang lagi
Kukus sampai matang selama ±1 jam.
Selamat Mencoba
![]() |
Garang Asem |
Post a Comment