Garang Asem Ayam


Met pagi sahabat jidah, ini hasil masakan jidah kemaren, baru sempat posting. Garang asem ini menu masakan Jawa Tengah, asem, pedes, gurih. Untuk yg ingin mencoba ini resepnya..

Garang Asem
Garang Asem Ayam

Bahan: 
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong-potong agak besar
4 pasang hati ampela ayam
10 buah belimbing wuluh
 8 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
300 ml santan kental
Cabe rawit utuh, jumlah sesuai selera

Bahan-bahan

Bumbu Halus: 
10 butir bawang merah
 6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
3 sdt gula pasir

Cara Membuat: 
Campur bumbu halus dengan santan, aduk rata
Masukkan ayam serta sisa bahan lainnya (kecuali daun salam)
Siapkan pinggan tahan panas, beri beberapa lembar daun pisang
Letakkan daun salam di dasar lalu tuang adonan ayam berbumbu, lalu tutup dengan daun pisang lagi
Kukus sampai matang selama ±1 jam.

Selamat Mencoba

Garang Asem

No comments

Powered by Blogger.