Tongseng Kambing


Sahabat jidah yang menggemari masakan kambing, jidah coba buat tongseng kambing. Wuah, ternyata enak buatan sendiri daripada beli, sedep, pedes, non msg. Jika kurang suka kambing bisa diganti daging ayam. Mau mencoba? Ini resepnya..

Tongseng Kambing


Tongseng Kambing

Bahan:
1/2 kg daging kambing, tanpa tulang
7 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 sdt bumbu gule bubuk (bumbu gule basah siap pakai tanpa cabe)
1/2 sdt merica bubuk
1/4 buah kubis sedang (kol)
3 buah tomat sedang
Cabe rawit secukupnya
Kecap manis 2- 3 sdm
Santan sedang 2 gelas
Bawang merah goreng buat taburan
Minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara Membuatnya:
1. Iris daging kecil-kecil sesuai selera (kotak atau tipis-tipis)
2. sisihkan bawang merah dab bawang putih, iris halus, tumis dengan minyak, masukkan bumbu gule yang sudah dicairkan dengan 2 sdm air
3. Tumis sampai harum
4. Masukkan daging, tambahkan air secukupnya
5. Lebih cepat dengan air mendidih biar daging cepat empuk
5. Masak sampai empuk dan air berkurang
6. Masukkan santan, didihkan, tambah kol yang sudah di iris kasar, tomat yg sudah di potong-potong, kecap manis, garam, merica bubuk, tambahkan cabe rawit utuh atau di iris
7. Angkat, dan hidangkan panas-panas dengan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba

No comments

Powered by Blogger.