Puding Roti
Pengen yang segar, jidah buatin Podeng Roti atau Puding Roti untuk dinikmati bersama cucu-cucu. Bahannya gampang dicari, ini resepnya..
Puding Roti
Bahan-bahan:
1 bks roti tawar ± 14 potong
200 gram gula pasir
2 butir telur
350 ml susu cair
50 gram mentega, cairkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1 butir kelapa muda dikeruk tipis dagingnya
50 gram kismis
keju parut buat taburan (kalo suka)
Caranya Membuatnya:
Rendam roti dalam susu cair sampai lunak
Kocok gula, telur, garam, dan vanili
Campurkan kedalam adonan roti
Masukkan mentega cair, disusul dengan kelapa muda
Aduk rata - kelembutannya tergantung jenis roti, jika masih padat boleh tambah susu, maka adonan seperti bubur kental
Masukan dalam loyang atau pyrex yang sudah dioles margarin - bisa dengan cetakan pie
Panggang dalam oven dengan suhu 170' C selama ±30 menit
Selamat Mencoba
Puding Roti
Bahan-bahan:
1 bks roti tawar ± 14 potong
200 gram gula pasir
2 butir telur
350 ml susu cair
50 gram mentega, cairkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1 butir kelapa muda dikeruk tipis dagingnya
50 gram kismis
keju parut buat taburan (kalo suka)
Caranya Membuatnya:
Rendam roti dalam susu cair sampai lunak
Kocok gula, telur, garam, dan vanili
Campurkan kedalam adonan roti
Masukkan mentega cair, disusul dengan kelapa muda
Aduk rata - kelembutannya tergantung jenis roti, jika masih padat boleh tambah susu, maka adonan seperti bubur kental
Masukan dalam loyang atau pyrex yang sudah dioles margarin - bisa dengan cetakan pie
Panggang dalam oven dengan suhu 170' C selama ±30 menit
Selamat Mencoba
Post a Comment