Bawal Cabe dan Tahu Santan
Sahabat jidah, masih bingung mau masak apa hari ini? Ikut jidah yuuk, tapi masakan dewasa ya, agak pedas buat anak-anak. Jidah masak apa yg ada di rumah, ga pernah kepasar. Karena adanya tahu kuning dan ikan bawal. Jadi tahunya disayur santan cabe hijau, dan ikan bawalnya di goreng.
Mungkin bisa jadi inspirasi sahabat jidah. Bismillah sedap untuk maksi hari ini.
Bawal Cabe
Bahan:
Ikan Bawal 2 ekor
Cabe giling (sesuai selera)
Bawang putih
Tomat
Bawang bombay, diiris-iris
Cara Memasak:
Goreng ikan bawal
Tumis cabe, bawang putih, tomat, dan bawang bombay
Masukkan bawal goreng, aduk-aduk
Siap untuk dihidangkan
Tahu Santan
Bahan:
Tahu kuning yg lembut, boleh juga tahu apa saja, rebus, buang airnya
Bawang merah, dan bawang putih secukupnya
Tomat, diris-iris
Cabe hijau diiris-iris
Daun jeruk 3 lembar
Lengkuas, seibu jari
Daun salam 3 lembar
Garam dan gula secukupnya
Kaldu udang *)
Cara Memasak:
Bawang merah, bawang putih, dan lengkuas diulek
Tumis hasil ulekan, tambahkan tomat, cabe, daun jeruk, dan daun salam
Tambahkan air dan kaldu udang
Masukkan santan, dan tahu
Tambahkan garam, dan gula
Masak sampai mendidih
Angkat
Siap untuk disajikan
*) jika ada
Mungkin bisa jadi inspirasi sahabat jidah. Bismillah sedap untuk maksi hari ini.
Bawal Cabe dan Tahu Santan |
Bawal Cabe
Bahan:
Ikan Bawal 2 ekor
Cabe giling (sesuai selera)
Bawang putih
Tomat
Bawang bombay, diiris-iris
Cara Memasak:
Goreng ikan bawal
Tumis cabe, bawang putih, tomat, dan bawang bombay
Masukkan bawal goreng, aduk-aduk
Siap untuk dihidangkan
Tahu Santan
Bahan:
Tahu kuning yg lembut, boleh juga tahu apa saja, rebus, buang airnya
Bawang merah, dan bawang putih secukupnya
Tomat, diris-iris
Cabe hijau diiris-iris
Daun jeruk 3 lembar
Lengkuas, seibu jari
Daun salam 3 lembar
Garam dan gula secukupnya
Kaldu udang *)
Cara Memasak:
Bawang merah, bawang putih, dan lengkuas diulek
Tumis hasil ulekan, tambahkan tomat, cabe, daun jeruk, dan daun salam
Tambahkan air dan kaldu udang
Masukkan santan, dan tahu
Tambahkan garam, dan gula
Masak sampai mendidih
Angkat
Siap untuk disajikan
*) jika ada
Post a Comment