Pais Peda
Sahabat
jidah, ini hasil eksekusi "Pais Peda " kl ingin yg empuk, ceuk urang
sunda pilih peda yg kulitnya kecoklatan dan kelihatan berminyak.
Jidah suka masakan ini waktu muda, sekarang ingin coba lagi, tapi hanya boleh makan sekali saja, tidak boleh di ulangi lagi. R asanya... masih belum sama dg buatan Bi Nining (ipar Jidah) yang asli Sunda euy.. Jidah mereun lain urang sunda nya'
Ayo temen Jidah yg suka bikin lebih enak, share resepnya ya.. Yang ingin membuatnya ,ini resep buatan jidah.
Pais Peda
Bahan:
4 ikan asin peda, cuci bersih ikan , lumuri air jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis, rasa gatal, biarkan sebentar, cuci kembali, tiriskan.
Daun pisang
Bumbu Halus:
Duo bawang
Cabe merah
Kemiri,
Tomat
Bumbu Tambahan:
Lengkuas
Daun salam
Sere
Daun kemangi
Daun bawang
Garam sedikit, karena ikannya sudah asin
Cara Membuatnya:
1. Tumis dulu semua bumbu buat yang ga suka bau kemiri mentah, atau hanya diiris saja semua bumbu.
2. Bungkus dengan daun pisang, kukus minimal 1 jam dengan api sedang, kalo mau lebih lembut dan meresap ke dalam ikan, kukus lebih lama.
Selamat Mencoba
Jidah suka masakan ini waktu muda, sekarang ingin coba lagi, tapi hanya boleh makan sekali saja, tidak boleh di ulangi lagi. R asanya... masih belum sama dg buatan Bi Nining (ipar Jidah) yang asli Sunda euy.. Jidah mereun lain urang sunda nya'
Ayo temen Jidah yg suka bikin lebih enak, share resepnya ya.. Yang ingin membuatnya ,ini resep buatan jidah.
Pais Peda
Bahan:
4 ikan asin peda, cuci bersih ikan , lumuri air jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis, rasa gatal, biarkan sebentar, cuci kembali, tiriskan.
Daun pisang
Bumbu Halus:
Duo bawang
Cabe merah
Kemiri,
Tomat
Bumbu Tambahan:
Lengkuas
Daun salam
Sere
Daun kemangi
Daun bawang
Garam sedikit, karena ikannya sudah asin
Bahan-bahan |
1. Tumis dulu semua bumbu buat yang ga suka bau kemiri mentah, atau hanya diiris saja semua bumbu.
2. Bungkus dengan daun pisang, kukus minimal 1 jam dengan api sedang, kalo mau lebih lembut dan meresap ke dalam ikan, kukus lebih lama.
Selamat Mencoba
Pais Peda yang sudah Matang |
Post a Comment