Pais Peda

Sahabat jidah, ini hasil eksekusi "Pais Peda " kl ingin yg empuk, ceuk urang sunda pilih peda yg kulitnya kecoklatan dan kelihatan berminyak.

Jidah suka masakan ini waktu muda, sekarang ingin coba lagi, tapi hanya boleh makan sekali saja, tidak boleh di ulangi lagi. R asanya... masih belum sama dg buatan Bi Nining (ipar Jidah) yang asli Sunda euy.. Jidah mereun lain urang sunda nya'

Ayo temen Jidah yg suka bikin lebih enak, share resepnya ya.. Yang ingin membuatnya ,ini resep buatan jidah.


Pais Peda

Bahan:
4 ikan asin peda, cuci bersih ikan , lumuri air jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis, rasa gatal, biarkan sebentar, cuci kembali, tiriskan.

Daun pisang

Bumbu Halus:

Duo bawang
Cabe merah 
Kemiri, 
Tomat 

Bumbu Tambahan:
Lengkuas 
Daun salam 
Sere
Daun kemangi 
Daun bawang
Garam sedikit, karena ikannya sudah asin 

Bahan-bahan
Cara Membuatnya:

1. Tumis dulu semua bumbu buat yang ga suka bau kemiri mentah, atau hanya diiris saja semua bumbu.
2. Bungkus dengan daun pisang, kukus minimal 1 jam dengan api sedang, kalo mau lebih lembut dan meresap ke dalam ikan, kukus lebih lama.

Selamat Mencoba 


Pais Peda yang sudah Matang

No comments

Powered by Blogger.