Telur Petis Bumbon
Hati-hati untuk yang kolesterolnya tinggi!
Telur Petis Bumbon |
Masakan ini telur bebek dan santan kental, karena ada yang request ingin di share, jadi jidah masak lagi, hanya 10 butir. Namanya Telur Petis Bumbon, meski tanpa petis, resepnya jidah dapat dari uminya jidah, jadi sudah 60 th lebih.
Yang suka boleh coba, ini resepnya..
Telur Petis Bumbon
Bahan:
10 btr telur bebek, rebus, kupas bersih.
500 ml santan kental
500 ml santan encer
Haluskan:
10 cabe merah (sesuaikan selera pedasnya)
10 bwg merah
3 siung bw putih
3 batang sereh ambil putihnya
3 temu kunci, ambil yg tua (biasa untuk sayur bayam)
Tambahkan:
2 lbr daun salam
3 lbr dain jeruk
garam sedikit (ingat petis dan kecap sudah cukup asin)
1-2 sdm petis
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus smp harum
2. Masukkan santan encer, biarkan bumbu meresap sebentar
3. Masukkan telur, masak sampai santan mengental
4. Tambahkan petis dan santal kental, masak terus smp kental, dan telur berubah warna kecoklatan
5. Angkat
Notes:
- Untuk yg tidak suka petis, bisa dengan kecap manis saja, cari kecap yang enak
10 btr telur bebek, rebus, kupas bersih.
500 ml santan kental
500 ml santan encer
Haluskan:
10 cabe merah (sesuaikan selera pedasnya)
10 bwg merah
3 siung bw putih
3 batang sereh ambil putihnya
3 temu kunci, ambil yg tua (biasa untuk sayur bayam)
Tambahkan:
2 lbr daun salam
3 lbr dain jeruk
garam sedikit (ingat petis dan kecap sudah cukup asin)
1-2 sdm petis
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus smp harum
2. Masukkan santan encer, biarkan bumbu meresap sebentar
3. Masukkan telur, masak sampai santan mengental
4. Tambahkan petis dan santal kental, masak terus smp kental, dan telur berubah warna kecoklatan
5. Angkat
Notes:
- Untuk yg tidak suka petis, bisa dengan kecap manis saja, cari kecap yang enak
Post a Comment