Puding Coklat Tepung Beras
Met sore sahabat jidah..
Puding dari agar-agar atau jelly rasa coklat? Sudah biasa.. Jidah coba tambahkan larutan tepung beras, santan, dan DCC, ada rasa yang berbeda. Bentuknya seperti dodol, lembut, tapi mengenyangkan.
Mau coba?
Puding dari agar-agar atau jelly rasa coklat? Sudah biasa.. Jidah coba tambahkan larutan tepung beras, santan, dan DCC, ada rasa yang berbeda. Bentuknya seperti dodol, lembut, tapi mengenyangkan.
Mau coba?
Puding Coklat Tepung Beras
Bahan:
1 bks agar-agar plain
1 bks jelly plain
100 gr tepung beras
250 ml santan sedang (boleh diganti susu cair)
300 gr gula pasir (boleh tambah kl suka lebih manis)
1/2 sdt vanil
1/4 sdt garam
1000 ml/4 gelas air
150 dcc lelehkan bersama 1 sdm coklat bubuk, cairkan dengan air sedikit
Cara Membuatnya:
1. Campur tepung dengan santan, pisahkan
2. Semua bahan kecuali dcc dan coklat dicampur menjadi satu, masak sampai mendidih
3. Masukkan tepung cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata, biarkan mendidih sekali lagi
4. Angkat dan masukkan coklat leleh, aduk rata
5. Tuang dalam cetakan puding yang telah dibasahi air, dinginkan
6. Siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Notes:
Jidah pakai agar-agar Swallow, Nutrijel, dan santan Kara
Bahan:
1 bks agar-agar plain
1 bks jelly plain
100 gr tepung beras
250 ml santan sedang (boleh diganti susu cair)
300 gr gula pasir (boleh tambah kl suka lebih manis)
1/2 sdt vanil
1/4 sdt garam
1000 ml/4 gelas air
150 dcc lelehkan bersama 1 sdm coklat bubuk, cairkan dengan air sedikit
Cara Membuatnya:
1. Campur tepung dengan santan, pisahkan
2. Semua bahan kecuali dcc dan coklat dicampur menjadi satu, masak sampai mendidih
3. Masukkan tepung cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata, biarkan mendidih sekali lagi
4. Angkat dan masukkan coklat leleh, aduk rata
5. Tuang dalam cetakan puding yang telah dibasahi air, dinginkan
6. Siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Notes:
Jidah pakai agar-agar Swallow, Nutrijel, dan santan Kara
Post a Comment