Siomay Sederhana
Sahabat Jidah, sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa. Banyak makanan yang dapat kita jadikan sebagai bukaan. Salah satunya siomay sederhana ini. Mau mencoba? ini resepnya..
Siomay Sederhana
Bahan:
200 gram ayam giling
100 gram udang giling
100 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur
50 ml air es
Bahan Saus:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
450 ml air
30 gram gula merah, disisir halus
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:
5 sendok makan kecap manis
5 buah jeruk limau
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan sampai rata
2. Sendokkan adonan di cucing plastik, kukus 25 menit sampai matang
3. Saus:
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus sampai harum,
- Tambahkan kacang tanah, aduk rata
- Tuang air, masak sampai mendidih.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk rata
5.Sajikan dengan air jeruk limau dan kecap manis
Selamat Mencoba
Notes:
- Untuk 15 buah
- Bisa ditambah dengan pelengkap lainnya, seperti kol, kentang, telor dan tahu
Siomay Sederhana |
Siomay Sederhana
Bahan:
200 gram ayam giling
100 gram udang giling
100 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur
50 ml air es
Bahan Saus:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
450 ml air
30 gram gula merah, disisir halus
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Bahan Pelengkap:
5 sendok makan kecap manis
5 buah jeruk limau
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan sampai rata
2. Sendokkan adonan di cucing plastik, kukus 25 menit sampai matang
3. Saus:
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus sampai harum,
- Tambahkan kacang tanah, aduk rata
- Tuang air, masak sampai mendidih.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk rata
5.Sajikan dengan air jeruk limau dan kecap manis
Selamat Mencoba
Notes:
- Untuk 15 buah
- Bisa ditambah dengan pelengkap lainnya, seperti kol, kentang, telor dan tahu
Post a Comment