Pindang Bandeng
Sahabat jidah, hari ini jidah membuat Pindang Bandeng untuk santapan bersama cucu-cucu.
Bahan:
3 ekor bandeng (1/2 kg), potong, cuci bersih
10 buah cabe merah, yg senang pedas boleh cabe rawit setan 5 buah cabe hijau (cabe cukup dibelah memanjang)
3 buah belimbing wuluh, boleh diganti air asam jawa atau air jeruk nipis
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 jari lengkuas keprek
1 btg sereh keprek
Haluskan:
7 bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jahe
garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
2. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya
3. Tambahkan air secukupnya menurut selera, masak smp air mendidih
4. Masukkan bandeng, masak dengan api kecil
5. Setelah dirasa cukup kuahnya masukkan belimbing wuluh atau air asam cabe merah atau rawit
6. Masak kembali sebentar sampai cabe layu
7. Angkat siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Notes:
- Bisa diganti ikan patin
- Masak dengan api kecil supaya ikan tidak hancur dan bumbu meresap ke dalam ikan
Pindang Bandeng |
Bahan:
3 ekor bandeng (1/2 kg), potong, cuci bersih
10 buah cabe merah, yg senang pedas boleh cabe rawit setan 5 buah cabe hijau (cabe cukup dibelah memanjang)
3 buah belimbing wuluh, boleh diganti air asam jawa atau air jeruk nipis
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 jari lengkuas keprek
1 btg sereh keprek
Haluskan:
7 bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jahe
garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
2. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya
3. Tambahkan air secukupnya menurut selera, masak smp air mendidih
4. Masukkan bandeng, masak dengan api kecil
5. Setelah dirasa cukup kuahnya masukkan belimbing wuluh atau air asam cabe merah atau rawit
6. Masak kembali sebentar sampai cabe layu
7. Angkat siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Notes:
- Bisa diganti ikan patin
- Masak dengan api kecil supaya ikan tidak hancur dan bumbu meresap ke dalam ikan
Post a Comment