Martabak Telur - Martabak Mesir

Buat buka puasa, Nuzia coba bikin martabak telur, resepnya Maydina Safitri. Makannya dicelup kuah cuko. Jadi ingat waktu tinggal di Pekanbaru Riau, disana dikenal dengan Martabak Mesir. Kalo di Jakarta bisa di cari di Blok M.
Martabak Mesir
Martabak Telur

Bahan A (Kulit):
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
Air
Minyak

Bahan B:
50 gram daging giling
2 siung bawang putih
1 buah bombay
lada hitam
garam

Bahan C:
5 butir telur bebek (bisa pakai telur ayam)
1 ikat kucai
5 lembar daun bawang
Garam

Cara Membuatnya:
1. Bahan A( kulit):
tepung terigu, air, minyak 3 sendok teh dan garam uleni hingga kalis, jika sudah kalis dibagi 5 buah lalu rendam di minyak goreng selama 2-3 jam
2. Bahan B : masak semua bahan B
3. Bahan C : campurkan semua bahan C
4. Campurkan bahan B dan C 
 
5.  Lebarkan atau giling hingga tipis kulit martabak yang sudah di rendam minyak goreng
6. Panaskan teflon, lebarkan kulit martabak memenuhi isi teflon, lalu masukan isi, lipat kulit martabak setiap sisi

7. Masak hingga berwarna kecoklatan

Tips:

Lebih nikmat di cocol pakai kuah cuko, bahannya sama kaya cuko pempek pakai saos juga bisa

1 comment:

Powered by Blogger.