Bubur Candil
Kasihan tukang-tukang yang lagi ngerenovasi rumah, camilannya gorengan terus. Lihat ada tepung beras dan tepung ketan, santan kara, enaknya bikin bubur sumsum dan candil. Alhamdulillah barokah pak tukang, pak satpam, si mbak, kebagian semua.
Hafez mau candilnya, kalau Hanan pilih sumsumnya. Selera memang berbeda, jidah kekenyangan masaknya.
Bubur Candil ala Jidah
Bahan 1:
200 gram tepung ketan
1/2 sdt garam
100 ml air (tidak mesti habis, jika kurang bisa ditambah)
Bahan 2:
5 sdm tepung ketan
100 ml air
Bahan 3:
1000 ml air
gula merah secukupnya
3 lembar daun pandan
Bahan 4:
100 ml santan cair
1/4 sdt garam
Cara Membuatnya:
Campurkan Bahan 1, tambahkan dengan air sedikit-sedikit sampai bisa dipulung kalis, bentuk bulat seperti kelereng, sisihkan.
Campurkan Bahan 2, aduk rata
Rebus Bahan 3
Setelah mendidih masukkan bulatan-bulatan dari bahan 1 tadi tadi, biarkan sampai mengambang dan air gula mendidih
Masukkan tepung ketan cair, aduk sampai mendidih kembali, angkat
Rebus Bahan 4
Siap untuk dihidangkan
Hafez mau candilnya, kalau Hanan pilih sumsumnya. Selera memang berbeda, jidah kekenyangan masaknya.
Bahan 1:
200 gram tepung ketan
1/2 sdt garam
100 ml air (tidak mesti habis, jika kurang bisa ditambah)
Bahan 2:
5 sdm tepung ketan
100 ml air
Bahan 3:
1000 ml air
gula merah secukupnya
3 lembar daun pandan
Bahan 4:
100 ml santan cair
1/4 sdt garam
Cara Membuatnya:
Campurkan Bahan 1, tambahkan dengan air sedikit-sedikit sampai bisa dipulung kalis, bentuk bulat seperti kelereng, sisihkan.
Campurkan Bahan 2, aduk rata
Rebus Bahan 3
Setelah mendidih masukkan bulatan-bulatan dari bahan 1 tadi tadi, biarkan sampai mengambang dan air gula mendidih
Masukkan tepung ketan cair, aduk sampai mendidih kembali, angkat
Rebus Bahan 4
Siap untuk dihidangkan
Selamat Mencoba
* silakan klik [resep bubur sumsum] nya ya
Post a Comment