Tahu Tempe Campur ala Jidah Farida Yamani
Sahabat
jidah, ada yg masih bingung mau masak apa hari ini? yuuk ikut jidah bikin Tahu Tempe Campur. Cara membuatnya sangat mudah, dan sangat nikmat untuk makan siang.
Tahu Tempe Campur
Bahan:
Tahu
Tempe
Kacang tanah
Bawang putih
Cabe rawit (sesuai selera)
Toge
Jeruk Sambal/Jeruk Nipis
Daun Seledri (kalo ada)
Cara Membuat:
Goreng tahu dan tempe
Goreng kacang tanah, haluskan
Goreng cabe rawit selayang, ulek dengan bawang putih, boleh kasar atau halus, sesuai selera
Rebus toge
Masukkan goreng tahu, tempe kedalam wadah atau piring
Masukkan hasil ulekan cabe rawit dan bawang goreng ke dalam wadah tersebut
Tambahkan toge rebus dan kecap
Kucurkan air jeruk sambal atau air jeruk nipis
Taburkan seledri
Selamat Mencoba
Notes. Jika Jidah tambahkan telur ceplok, lontong, dan kerupuk udang, di Semarang dikenal dengan nama Tahu Gimbal.
Tahu Tempe Campur
Bahan:
Tahu
Tempe
Kacang tanah
Bawang putih
Cabe rawit (sesuai selera)
Toge
Jeruk Sambal/Jeruk Nipis
Daun Seledri (kalo ada)
Cara Membuat:
Goreng tahu dan tempe
Goreng kacang tanah, haluskan
Goreng cabe rawit selayang, ulek dengan bawang putih, boleh kasar atau halus, sesuai selera
Rebus toge
Masukkan goreng tahu, tempe kedalam wadah atau piring
Masukkan hasil ulekan cabe rawit dan bawang goreng ke dalam wadah tersebut
Tambahkan toge rebus dan kecap
Kucurkan air jeruk sambal atau air jeruk nipis
Taburkan seledri
Selamat Mencoba
Notes. Jika Jidah tambahkan telur ceplok, lontong, dan kerupuk udang, di Semarang dikenal dengan nama Tahu Gimbal.
Post a Comment