Pastel Femina ala Jidah Farida Yamani

Varian pastel aneka ragam, dari yang harga murah sampai yang mahal, isi cukup sayuran, ayam atau daging. Coba bikin pastel ala Femina, enak dan kulitnya renyah, isi telur, daging cincang, soun, dan wortel, cocok untuk jajanan sore. Yang mau coba ini resepnya ..
 
Pastel Femina ala Jidah 

Bahan Kulit:
1 butir telur
1 sdt garam
250 gr tepung terigu
50 gr margarine, dilelehkan
75 cc air

Bahan Isi:
3 siung bawang putih dicincang halus
1 siung bawang bombay di cincang
3 sdm margarine
100 gr dg ayam giling
3-4 batang wortel lokal ukuran sedang dipotong dadu
1 buah kentang potong dadu kecil
1 papan bihun diseduh pake air mendidih, tiriskan lalu beri kecap
3 butir telur ayam direbus sampe matang, lalu di iris 8 per telor

Cara Membuat:
I. Isi:
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum, masukin ayam giling, tumis sampai agak mateng, masukan wortel and kentang.
Dimasak sampe kentang and wortelnya lembut. Terakhir masukan bihun diaduk rata, dinginkan.

II. Kulit:
Telur dikocok lepas campur garam.
Dalam wadah lain masukan tepung terigu, lalu tambahkan margarine leleh pelan-pelan sambil diaduk pake garpu, terus masukin adonan telor. Aduk rata. Kalau masih juga berbutir, masukin air sedikit demi sedikit.
Uleni pake tangan, tapi jangan sampe terlalu kalis.

III. Penyelesaian:
Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat dan giling rata dengan diameter +/- 10 cm.
Isi tengah pastel dengan 1 sdm makan adonan isi, dan 1 potong dari 1/8 telur
Tutup rapat pastel, lalu mulailah memilin dari ujung kiri.
Setelah pastel nya jadi, digoreng sampe berwarna kuning kecoklatan

No comments

Powered by Blogger.